Brasserie-Restaurant La Pinte
LES BRASSERIES : UNE AMBIANCE, UN STYLE ET DES RECETTES TRADITIONNELLES QUI FONT LE BONHEUR DES GOURMETS
Ces beaux établissements font l’admiration de tous et perpé tuent la tradition telle qu’on l’aime : une ambiance, des serveuses et des serveurs en chemise blanche et une cuisine bonne et goûteuse. L’origine des brasseries, en tant qu’établissement public où l’on boit de la bière, remonte à la fin du XVIIIe. La bière est alors un produit réglementé par les autorités publiques, que seuls les brasseurs ont le droit de vendre. Lorsque ce monopole est aboli en 1791, nombreux sont ceux qui profitent de cette opportunité pour vendre ce breuvage : « le débit de boisson » devient un éta blissement à part entière qui supplante bientôt les traditionnels cafés où l’on buvait du vin. Il faut dire que ces « brasseries » ont su innover : en plus d’y boire, on y mange ! Des plats simples, mais goûteux et de qualité.
Ces beaux établissements font l’admiration de tous et perpé tuent la tradition telle qu’on l’aime : une ambiance, des serveuses et des serveurs en chemise blanche et une cuisine bonne et goûteuse. L’origine des brasseries, en tant qu’établissement public où l’on boit de la bière, remonte à la fin du XVIIIe. La bière est alors un produit réglementé par les autorités publiques, que seuls les brasseurs ont le droit de vendre. Lorsque ce monopole est aboli en 1791, nombreux sont ceux qui profitent de cette opportunité pour vendre ce breuvage : « le débit de boisson » devient un éta blissement à part entière qui supplante bientôt les traditionnels cafés où l’on buvait du vin. Il faut dire que ces « brasseries » ont su innover : en plus d’y boire, on y mange ! Des plats simples, mais goûteux et de qualité.




"Une brasserie, c'est bien plus qu'un restaurant. C'est un lieu de partage, où chaque plat raconte une histoire et chaque repas crée un souvenir."

